sabato 3 novembre 2012

Torta tenerina

Ciaooo!
Oggi ho fatto una torta che è tra le mie preferite, molto cioccolatosa :) chiamata Torta tenerina.


Ingredienti:

  • 100 gr cioccolato al latte
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 50 gr di farina
  • 100 di zucchero
Procedimento:

Per prima cosa, ho messo a sciogliere a bagnomaria i 200 gr di cioccolato al latte e fondente insieme al latte.

Nel frattempo ho mescolato il burro allo zucchero.

Successivamente ho aggiunto al burro e allo zucchero i 3 tuorli e, dopo aver ben mescolato, ho aggiunto la farina.
Dopo ho aggiunto a questo composto il cioccolato sciolto e i 3 albumi montati a neve e ho mescolato bene tutto.

Alla fine ho infornato in una teglia imburrata per 25 minuti a 170° gradi.
Ecco il risultato :) è una torta bassa e molto morbida, dentro rimane umida perchè si forma come un cuore di cioccolato che rende la torta molto gustosa!