Oggi ho fatto una torta che è tra le mie preferite, molto cioccolatosa :) chiamata Torta tenerina.
Ingredienti:
- 100 gr cioccolato al latte
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 ml di latte
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 50 gr di farina
- 100 di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa, ho messo a sciogliere a bagnomaria i 200 gr di cioccolato al latte e fondente insieme al latte.
Nel frattempo ho mescolato il burro allo zucchero.
Successivamente ho aggiunto al burro e allo zucchero i 3 tuorli e, dopo aver ben mescolato, ho aggiunto la farina.
Dopo ho aggiunto a questo composto il cioccolato sciolto e i 3 albumi montati a neve e ho mescolato bene tutto.
Alla fine ho infornato in una teglia imburrata per 25 minuti a 170° gradi.
Ecco il risultato :) è una torta bassa e molto morbida, dentro rimane umida perchè si forma come un cuore di cioccolato che rende la torta molto gustosa!
1 commento:
:Q___
Posta un commento